А сердце бьётся еле слышно где-то...

Денис Шамров
Чего от жизни хочет человек,
Скитаясь в закаулках жизни скучной?
Куда несётся крик его беззвучный,
И в час какой умолкнет он навек?

А смысла нет... Он мечется и бьётся,
Он не смирится с пустотой внутри!
Заполнить хочет он её... Но посмотри:
Вот вновь душа устав судьбе задаётся...

А сердце бьётся... Еле слышно где-то -
Последняя попытка вновь ожить,
Связать изорванную в клочья нить
И в холоде увидеть проблеск лета...

Тянутся к свету, в трепете дышать!
Увидеть силуэт вдали знакомый!...
Почувствовать, что ныне ближе к дому
Ты стал теперь, чем раньше мог ты стать...

Не опоздать! Упасть склонившись низко!
Познать весь смысл, и жизни полноту!
Сложить весь грех и гордость ко кресту,
И Бога ощутить у сердца близко.