Весенняя стезя

Елена Жмачинская


Ошибки прошлого приходят в настоящее,
По кругу водят хрупкую судьбу.
Мы слабы, падки на красивое, блестящее,
Закрыв глаза на вечное табу.

Ошибки помнятся, болят – по нарастающей,
Набатом бьют, пульсируя: нельзя!
Всё зря, всё зря, перенаправленная к тающей
Слезе земной – весенняя стезя.

                01.04.2018