Система отсчета

Инна Щептева
Господи, без тебя мне не пережить эту осень...
За мои поступки меня еще Бог спросит...
Я уже не надеюсь разлюбить тебя, моя милая,
Любовью, захлебывающейся в алмазной пыли.

Мне хочется дарить тебе только радость,
А выходят психопатические слезы, заразой
Депрессивная сыпь по всему сердцу -
Без тебя мне совсем не согреться.

Я не слушаю больше Вивальди, мне ближе Элджей,
И хотелось бы стать подростом, чтоб пожалели.
Я просто не могу привыкнуть, что ты в моих венах
Улыбкой и нежность навсегда поселилась. Не верю,

Что "это" пройдет, мне на этой планете любить
Больше некого. - И тут нельзя иначе прожить.
Боюсь, что ты стала частью меня, что, конечно,
Тебя не радует. Прости, случаются неизбежности.

Не злись на меня, что ребенком капризным
Люблю тебя нежно, истерично, искренне.
Любовь - не два пальца в вагину, как мама считала,
Любовь - это когда сердце выскакивает: ты написала!

Я больна тобою -  банальная очень фразочка. Нет,
Элементарно ты заменила мир, и совсем не секрет,
Что нельзя ни в ком растворяться, и в лучшей,
Но меня никто ведь не спросил при случае.

Я не расту и отдаюсь с потрохами -
Я совсем у тебя девчонка больная.
Даже не хочется других любить пробовать,
Не потому, что страшусь нашего опыта,

А просто, кроме тебя, ни к кому не могу прикоснуться -
В верности мысли и тела тебе изменить не смогу. Не дуйся,
Что я привязалась фотографией черно-белой,
Я совсем не хотела сделать тебя точкой отсчета системы.