Под настроение

Елена Жмачинская
Под  настроение сплетает нить судьба.
Дурные мысли в пропасти желаний
Предрасположены считать, что жизнь – борьба
За право жить под гнётом испытаний.

Змий философствовать утянет в тень веков,
Плодить повторы кающихся песен,
Где подконтрольные рабы своих оков
Прикормят быль, где сумрак интересен.

Не расплетаются, узлы судьбы крепки.
Но тонкий лучик мыслимых исканий
Перемещается в изгиб твоей руки
Для добрых дел, для мирных подаяний.

Ты не жалей о доброте своей души.
Была бы цель с намеченной дорогой.
От безразличия укрыть мечту спеши,
От общих тем с заносчивостью строгой.

Под настроение сплетает нить судьба.
Меняя мысли взлётами желаний,
Не уподобилась считать, что жизнь – борьба,
Даруя долю, в радости от знаний.

                06.06.2018