Осенний сплин

Валентина Федорова 217
Когда закат зажжёт все фонари,
Уснёт златое солнце в колыбели.
В пурпур раскрасят листья октябри,
И заметут янтарные метели,

Я выгуляю свой осенний сплин,
Разглядывая мокрые витрины,
Не убранный, примятый "ковролин"
И кожаные, в куртках чёрных, спины.

В калейдоскоп подсветок посмотрю,
И ветерком промчусь по переходу.
Гривастым львам скульптурным подмигну,
И подарю просящему банкноту.

И светофором благодарный взгляд.
В ответ моя улыбка на "Спасибо."
И мысль: "Пусть Ангелы его хранят,"
Что просит, не его, наверно, выбор.

И тут же поняла-исчезла грусть.
В душе порхает мотыльками нежность.
Рукой щеки я старичка коснусь,
Он яблочко даёт и просит: "Съешьте."