МИР

Анастасия Петроградская
Поломанный гнетом мир во тьме.
Без радости спит раздраженно.
Слегка сводит желаньем во мне
По праву в нем быть искушённой.

Я, люди добрые, не боюсь
Быть мошкой в несчастном мире,
По чести и совести вам клянусь-
Хочу быть тем миром любима!

Он болен давно не лечимой игрой,
От жажды и страха в припадке.
Кому-то он видится тьмы пеленой,
Кому-то, что мир наш в порядке.

Мне видится мир наш немного иным:
Он сам исстрадался отчасти,
Но он остаётся моим, родным!
Таким его величайте!

Он- боль, он- порезы и раны души,
Наш мир беспощаден в страданьях.
А мы то всего лишь его малыши,
Хотели постичь мироздание.

Но мир не поделится знанием сил,
Он сам обессилен бескрайне.
Он столько веков в наши жизни вносил
По крошечке сущие тайны.

Он слаб, не безгрешен и болен душой,
Но это старания люда.
Наш мир, без сомнения, очень большой,
Но, люди, он нам отнюдь не чужой,
Спасите мир сами и хватит ждать чуда.