Плохо это...

Вячеслав Знакомый
Плохо это, коль с котом
Думать завсегда о том
Нам приходится, но, всё же,
Попадаем и мы тоже
В этот встроенный капкан,
Где печали пополам
С нашей неудачею,
Отданной на сдачу ли.
Это плохо, но хоть так
Понимаем, что пустяк
Наше настроение
И, другое мнение,
Об устройстве бытия,
В коем прозябаю я.
Планы строим? Наплевать!
Результат не увидать
Из-за вороха проблем,
Ежедневных как бы схем,
От повёрнутых иначе
Представлений, но без плача,
По привычке, в суете,
Дни у нас пройдут и те.
Солнце вновь взойдёт над миром
И его мы с нашей Лирой
Поприветствуем с улыбкой,
Поругаемся, коль слишком
Ярко станет нам светить,
Только всё-равно любить
Мы его не перестанем.
Ничего! Ведь не растаем.
Лишь сильнее станет пусть
Та Любовь, а наша грусть
Где-нибудь в краю другом
Превратится в снежный ком;
Где увязнут все проблемы,
Неприятности, измены,
Неудачи и дела,
Что приносят много зла.
Ты ж не против? Вот и чУдно.
А, поэтому, прилюдно,
Никого не убоясь,
Вспоминая и смеясь,
Превращаем в поцелуй
Грусть свою. А Ты танцуй,
Провожая в дальний край
Ту беду, что невзначай
К нам осмелится явиться -
Сказка всё же может сбыться.