Разорву этот замкнутый круг!

Шон Догвайер
Обессилела память от нудной работы,
От бессонных ночей с возлияньем вина,
На которые волей не выданы квоты,
Мне свобода по жизни, как воздух нужна!
Забываются мудрые мысли бесследно,
Состраданья в усталой душе не найдя,
На мгновенье сверкнут в ней легко и победно
И летят, словно листья во время дождя.

Не вернуть их назад никаким заклинаньем,
И беглянки находят уютный чертог,
Где владельцы относятся к ним с пониманьем,
Воплощая их в жизнь в предоставленный срок.
Мне бы сделать сейчас на пути остановку
Иль подняться пешком на пологий Машук,
Покопаюсь в себе, проявляя сноровку,
И тогда разорву этот замкнутый круг!