***

Роман Бидниченко
Холодной ночью дождь гулял по сонным крышам,
Ругался с небом и смеялся над землей.
Шумел всю ночь, а утром стих и я услышал
Печальный скрип своей тележки за спиной.

Телега жизни отстает, звеня цепями,
Скрипит деталями не смазанных колес.
И все длиннее связь цепная между нами,
Вот-вот порвется между нами тонкий трос.

А может я отстал? И вот моя телега
Летит вперед, а я тащу ее назад.
Сейчас встряхнусь, и жизнь свою толкну с разбега,
Туда где перед, а не старый тощий зад.

10.09.2018.