Не поётся что-то, не рифмуется

Алексей Харчевников
     Посвящаю Игорю Рассказову, жителю с. Огибалово       

 Не поётся что-то,не рифмуется.
 На душе не сказать тяжело.
 Опустела совсем моя улица
 И когда-то большое село*.

 Не припомню войну и пожара
 И стихия прошла стороной.
 Отчего же сирень задичала
 И на выгоне лишь сухостой.

 И крапива с репейником в паре
 Народили потомство своё.
 А оно двухметровым стало,
 Не пускает в наследство моё.

 Что несметным богатством досталось,
 Не измерить его закрома.
 Я хочу заглянуть лишь на малость,
 Где вихрастого детства пора.

 Где меня обожали с пелёнок,
 Дед геройский всегда защищал.
 Рос свободным, как тот жеребёнок,
 Что кнута и уздечки не знал.

 На меня смотрит в горе церквушка,
 Ей заброшенной век не понять.
 Почему куковала кукушка
 И просила ещё постоять.

 Посижу на бревне у колодца,
 Обниму безысходную грусть.
 Знаю детство весёлым дождётся,
 Обещаю, что скоро вернусь.

             * Село Огибалово Михайловского района Рязанской области,
               осталось 5 жителей.