Урочище Кобылино

Дмитрий Лесник
Вот оно - озеро, в тьме затаенное,
Плавают листья на глади воды.
Время найдет мою жизнь отрешенную,
Канем не в Лету, а в эти пруды.

Там и болота и воды застывшие
Спят под дубами и соснами в мгле.
Только лишь мы - ничего не решившие,
Спим вместе с ними на илистом дне.

Пусть и Собакино, пусть и Кобылино.
Много имеем забытых имён.
Годы текут, но а воды застыли.
И мы словно рябь на зерцале времён.