Важная серость

Светлана Чуян
Хочу испить я чашу жизни "серой мышкой"-
Быть пёстрой, яркой, ну, ничуть не привлекает.
Хочу быть ростом ни большой и - не малышкой:
Видна - где надо, всяк другой - не замечает.

Я - серый цвет, не белый и не черный.
Мой флаг нигде и ни к чему не призывает.
Бегу небыстро с рубежей опорных,
И приз победный скорость мне не прибавляет.

Мой голос среди криков не услышишь.
Молчать как рыба - не смогу, не буду.
Пускай прозаик говорит, как пишет -
Я тоже "сыплю" рифмами...с минуту.