Наслаждаюсь я пением птиц

Владимир Анюшин
Я стряхнул пыль далёких дорог
И теперь наслаждаюсь покоем.
Море, тундру, Сибирь превозмог,
Не боялся трудов – враг застоя.
   Не скажу, что совсем изнемог:
   Мне всё в радость: и пенье, застолье,
   И в кругу не жалею я ног.
   Видно, это моё от рожденья.
Наслаждаюсь я пением птиц,
Солнце с радостью утром встречаю,
Не мечтаю о благах столиц,
А друзей приглашаю всех к чаю.
   И стихами разбухших страниц
   Всему миру любовь отправляю.
   Очень много знакомых там лиц
   Счастья, радости мне присылают.
Я не лорд, не король и не принц.
Мне не нужно медалей, регалий:
Лишь бы ветер попутным был – бриз
И друзья все с улыбкой встречали.

10.10.2018г.  ст. Нефтяная