Когда холода

Софья Любченко
Когда холода —
Все птицы
летят
прочь,
Молчат
города
И морозна
ночь.
Я так же
жива,
По-прежнему
бьюсь
об лёд.
Желтеет листва,
И солнце
позже
встаёт.
Что же ты мог
предложить?
Скупой
поцелуй?
Разговор
сухой?
А осень меня
заставляет
жить,
Себя ощущать 
живой.
Она проникает
под кожу
Сыростью
мокрых
дорог.
Мы с ней
навечно
похожи —
Ты от меня
далёк.
Тебе до меня
далеко,
Как птицам летящим
на Юг,
Но им всё равно
повезло —
Они долетят,
мой друг.
И холод
проклятый
Всё же возьмёт
своё:
С душою
распятой
Я буду
терпеть
его.

08.10.2018