моему знакомому фрегату

Надежда Кондакова
ты никуда не уплывёшь,
случайный друг и наблюдатель,
всегда на месте, как некстати...
ты слышал правду, чуял ложь.

спасал, когда рыдала в дождь.
тогда в ветра решений сложных -
был максимально осторожным,
ты ждал меня любой... и ждёшь.

2018 (с) нк