До и после

Дмитрий Лесник
Октябрь листьями шуршал,
Когда ещё я не дышал.
Когда гуляло небо с ветром
Над кислой глиной и землёй.
Тогда я спал, не видя сны
От осени и до весны.
Горел в ночи холодным светом
И пах покошенной травой.
Не зная радости и горя,
Листвой лежал на мостовой.

И вот, пришла пора явиться.
Явиться, чтоб уйти опять.
Гореть в ночи холодным светом,
Туманом над рекой стоять.