В семьдесят пятом, Богом распятом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне память не даёт забыть всё…"
Вероники Фабиан

http://www.stihi.ru/2018/08/28/4969
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

      *   *   *

В семьдесят пятом,
Богом распятом,
                солнечной ранней весной,
         в радостном марте,
         в тихом азарте
                ты обвенчалась со мной.

Где-то в начале
были печали –
                трудно без масла резьбе!
         Мы же старались
         и притирались,
                сор оставляя в избе.

Были дороги,
рифы, пороги –
                старая добрая новь,
         долгие годы,
         словно свободу,
                мы охраняли любовь.

Только неверно
пошло и скверно
                распорядилась судьба –
         видно немало
         сору набрала
                старая наша изба.

В жизни негладкой
стало несладко,
                купол померк голубой.
         вольному воля –
         с горем и болью
                мы расставались с тобой.

Как-то непросто
толстой коростой
                вырос неверия лёд.
…Но между нами
добрая память
                наше забыть не даёт.

      Ташкент, 7.10.2018