Бабье лето

Сергей Адамчук
Не надеялись мы и не ждали
То, что снова вернётся тепло.
Вышло Солнце, дожди перестали,
Это к нам бабье лето пришло.

Скачет радостно солнечный лучик,
Всюду тянется нить пауков,
Небо, скинув свинцовые тучи,
Нарядилось в сатин облаков.

Красит осень листву по погоде,
Окуная дворы в акварель,
Цвет зелёный стал нынче не в моде,
В моде красный и жёлтый теперь.

Птицы, радуясь тёплым денёчкам,
В лужах пёрышки моют свои,
Ветер клёнам щекочет листочки,
И щебечут в кустах воробьи.

И в клубок паутину мотая,
Об одном лишь хочу я просить...
Бабье лето - пора золотая,
Задержись, не спеши уходить.