грустный день

Хана Год
Да  ты  и  сам  заметил,  всё   не  так,
Не  так,  как  прежде  в  этот  грустный  день.
Кривые  зеркала  теперь  повсюду.
И  даже  снега  белая  сирень
Поникла. Я  уже  не  буду
Разубеждать, что  это точно знак,

Перечислять, что видит  чёрный  глаз
Вороны, прочертившей  круг  над  домом.
Всё  стало  посторонним, незнакомым,
А  может  это расставанья  час

С  ушедшим  незаметно  февралём.
Покатится  по небу  белый  шар,
Глаз  полнолунья, колдовской подарок.
Нет, не поможет ведьменский отвар,
Хоть сладок он, пьенящ и жарок,
Но нет в нём надобности, как нет смысла в нём.

Ещё немного – кончится февраль,
Земля вздохнёт, и мы проснёмся в марте,
На верхней полке поезда, в плацкарте,
И станет прошлого так невозможно жаль.