Говоришь, что любишь

Сергей Забегаев
Говоришь, что любишь. И я верю…
А ещё умею тебя ждать.
Мама, твоя дочь просто не верит,
В то, что детство можно возвращать.

Говоришь, что любишь. А я знаю…
Это всё игрушки за стеной…
Я уже давно в них не играю
И им тоже не играется со мной.

За окошком дождь наплакал осень
Мы порой с ним шепчемся вдвоём.
Я большая, мне ведь уже восемь.
Мы с ним посидим и подождём.

Ты потом придёшь, когда стемнеет…
Чмокнешь, как обычно в сонный нос.
Одеяло, как-то «плохо» греет…
Но в нём запах от твоих волос!

Что за суета у вас такая,
Что почти всегда ты занята?
Завтра мы опять с дождём играем.
Будем, как обычно ждать тебя.

В выходные – я опять куда-то,
Чтобы тебе слишком не мешать…
Жаль, что повзрослею я когда-то.
Вот бы моё детство задержать.

Говоришь, что любишь. И я верю…
А ещё умею тебя ждать.
Мама, твоя дочь просто не верит,
В то, что детство можно наверстать.

© ССтих / 10.10.18