Так будет лучше!..

Верона Шумилова
Спрошу у сердца - развею мысли,
Что надо мною опять повисли,
Свяжу их в узел, свяжу покрепче,-
Так будет лучше! Так будет легче!

Я не забуду, чем дорожила,
Кого без лести боготворила...
Шагнуть бы в годы, где нет обмана,
Сквозь непогоду, сквозь гнев тумана.

Взлететь бы выше свободной птицей,
Посеять звёзды вновь на ресницы,
Чтоб не познали ни слёз, ни горя,
А лишь рассветы и вздохи моря...

Спрошу у сердца - развею мысли,
Что надо мною опять повисли,
Свяжу их в узел, свяжу покрепче,-
Так будет лучше! Так будет легче!..
                ______