А солнце пробивает тучи...

Людмила Липкан
А солнце пробивает тучи.
Ему такое не впервой.
Вот появился первый лучик -
Веселый, яркий, озорной.

Он подмигнул подслеповато,
И распрямившись, поскакал!
Сдирая с туч густую вату,
В азарте щёки раздувал.

Потом раскинулся, устало
На крыше дома, в стылой мгле.
Но солнышко его поймало,
И растворило в октябре.

А осень, растопырив очи,
Чихнула, сдерживая дрожь.
Она замерзла этой ночью.
Что ж, от Устава не уйдешь.

Все нестерпимей ночи стали,
Но днем пока ещё тепло.
Мы времени не замечали,
Но время нас не обошло...

        Астрахань, 10 октября 2018

                фото автора