Доченьке

Марина Утлик
За уютными, плотными шторами
В теплой комнате сны полились.
Изразцовые печи натоплены ,
Циферблат клонит стрелками в низ .

Ночь студеная город задумчивый
Обнимает метельным крылом.
Марс суровый сквозь пухлые тучи
Наблюдает за темным окном .

Дрема сонная бродит под крышами ,
До рассвета еще далеко .
И дыхание сладко колышет
Русых локонов завиток .

Спи  красавица, спи голубушка,
Светлый ангел своим крылом
Укрывает тебя заботливо,
Сберегая девичий сон .