Октябрьское

Голубева Нина
Так долго сад был беспечален – кудрявость кроны… шёлк травы,
но, что случается в начале, в конце не может быть, увы.
Последних яблок стук под утро, янтарным светом мир залит,            
и если честно, очень мудро природа нашу жизнь вершит,   

давая на раздумье время, что впереди… что за чертой,
а в марте снова бросит семя надежды и любви хмельной.
Вмиг позабыв январский холод, и все причуды февраля,   
становишься так бодр, так молод, что всё в ажуре – вуаля!

Бежать по кругу даже рады, почти как белка в колесе,
мысль зарифмованной отрадой таится в светлой полосе.
Ребячливо ершисты астры, физалис тешится огнём –
октябрь помешан на контрастах… не в первый раз – переживём!
 
За понимание наградой, стуча настойчиво в окно,
тугое гроно винограда, поднёс он перед зимним сном.   
И отозвалось в сердце: “О-с-е-нь”… по полу не пойдёшь босой.      
Сеть пауки сплетут, не спросят, хочу ли взять их на постой.

К тому же, грустно, но похоже, и не к кому о том взывать,    
свои печали приумножив, перестаю стихи писать.         
Так бесконечны станут ночи, почудится, что дни пусты,      
в своих ведь немудрёных строчках скрываюсь я от суеты.

Замру в объятьях жёлтой вьюги, в которой прячется дурман
от неизбежности разлуки и дня грядущего туман.
Ничьей качели скрип… и мимо, нарушив верности обет,   
вдруг что-то так необратимо вдаль ускользнёт, стирая след…

10.10.2018г.