Вечер русско-сербской дружбы

Ангелина Соломко
Вечер русско-сербской дружбы
Сербские народные песни и музыка, игра на старинных гуслях

12 октября с.г. в Институте мировой литературы им. А.М. Горького РАН состоится творческий вечер известного сербского поэта Ранко Радовича, удостоенного недавно высокой награды Фонда им. М.Ю. Лермонтова.

 

На вечере прозвучат стихи Ранко Радовича в авторском исполнении и в русских переводах, будет рассказано о духовных поисках поэта и значении его творчества для укрепления братских отношений между двумя нашими славянскими культурами.
В рамках мероприятия выступят чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич; поэт, драматург, общественный деятель Анатолий Парпара; славист, председатель Общества Русско-Сербской дружбы Илья Числов, представители духовенства.
Гости вечера услышат игру на старинных гуслях в исполнении сербского гусляра Павла Оровича.

Начало вечера в 17.30.
Вход свободный.
Адрес: Москва, ул. Поварская, 25 а.
Проезд до ст. м. «Баррикадная», «Арбатская».