Ихтиандр тоскует по земле...

Таня Станчиц
Ихтиандр тоскует по земле -
По её любви, надежде, вере...
И не знает, что давно в золе
Маленькое сердце Гутиэре.

   Солнце закатилось за Магриб...
   Спят киты, огромные как зданья...
   Как тебе живётся среди рыб,
   Юноша, отшельник мирозданья?

      Холодно глядеть сквозь толщу льда...
      Но - смотри, вон там, на небе синем,
      Загорелась новая звезда...
      Думаешь: Русалочку простили...

10-10-18