Комар

Елена Инкона
Как кусает комариха,
Торпедируя нас лихо,
С детства знаем! Всем знакома
Эта вредная персона.

Ей сначала очень надо
До момента яйцеклада
Звучно пискнуть, покружиться,
А потом уж поживиться.

Две недели не пройдёт,
Как потомство подрастёт
И собой пополнит рать
Тех, кто любит нас кусать.

А комар самец - он мирный,
Мельче самки, но активный.
Любит он нектар цветов
И кусаться не готов.

(Художник Ольга Ершова)