Робинзонада

Ол Томский
…жизнь приняла форму
космических вакаций…
 
Проникая
сквозь вселенную,
я проживаю жизнь Робинзона
в открытом космосе
твоей бесконечной любви:
невесомость сродни
сумасшествию…
гравитация —
мнимая пауза
наших вакаций…
 
Каждый раз
ты исчезаешь
неопознанным объектом
и жизни не хватит,
чтобы тебя отыскать
в лабиринтах мироздания…
все равно, что иголку
в стоге сена —
тщета —
сизифов труд…
 
Подай мне знак,
моя Пятница,
намекни, где тот остров
в океане галактик,
где состоится
наша звёздная встреча,
где закончится
путешествие
вечно скитающейся
одинокой души…

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г