Дружба

Татьяна Жданова-Август
 Дождь идёт. Идёт, топчась на месте,
Заполняя жизнь пространством луж…
Мы, как прежде, рядом, но  не вместе,
Покачнулся мостик старых дружб

И завис, оставшись без опоры,
На семи бушующих ветрах.
Время благородных мушкетёров
Незаметно обратилось в прах.

Выгода теперь мерило дружбы,
Честь и совесть брошены в утиль,
И людей на нужных и не нужных
Хладнокровно делит новый стиль

Модных, равнодушных и успешных.
Страшный сон… Безумное кино…
Незнакомым, злобным и нездешним
Стал вдруг мир за стареньким окном.

Мне в него вписаться невозможно,
В нём, как в клетке, души взаперти,
Сверху отцифрованный и сложный,
А по сути всё же  примитив.

Он, как дождь, идёт, топчась на месте,
Заполняя жизни пустотой,
Что как- будто рядом, но не вместе,
Чёрной разделённые чертой…




Картинка из интернета