Великан

Шарапова Наталья
Жил в глухом лесу парнишка,
На границе снежных стран.   
На лицо – уродлив слишком,
Ростом – просто великан!

Светлый день ли, поздний вечер,      
Только в северных краях
Жутким обликом при встрече      
Наводил безумный страх.       

А по сути, был отважный
И бесхитростный добряк,
Что ещё немаловажно,   
Помогал в беде чудак.   

Мужичонка сбился с тропки?
Великан спешит помочь!
Но мужик, отнюдь не робкий,
Улепётывает прочь.

– Ты дрова оставил, пахарь –
Великан кричит, – Постой!
Мужичок дрожит от страха,
Рад: остался он живой!

Было юноше обидно:
– Людям вовсе я не враг,   
Как же вам, друзья, не стыдно…
Пролетели годы так.

Как-то раз красотку встретил
На полянке у ручья,
Солнце ласковое светит,
Льются трели соловья…

Девой долго любовался,
Страстью нежной воспылал,
Охраняя, следом крался,
Тайно к дому провожал.

С той поры у дома девы
Часто юноша бродил,
В стужу сам для «королевы»
Он поленья приносил.

А красотка удивлялась:
– На крыльце – вязанка дров?!.
И однажды повстречала
Великана двух метр;в   

Чувств лишилась дева тут же,
Страшный монстр у избы,
Стать её желает мужем,
Нет ужаснее судьбы!

В ту же ночь, собрав пожитки,
В бегство бросилась она,
Дом родной покинув прытко,
Скрылась прочь, лишившись сна…

На дворе метель да вьюга,
Дрёмы благостной пора,    
Отнести дрова подруге
Парень двинулся с утра.

Видит: света нет в окошке,
Не клубится ввысь дымок,
Брошен хворост у порожка…
Тут всё понял паренёк.

Долго плакал воздыхатель,
Вдаль с надеждою глядел,
От кручины, на закате,         
Великан окаменел.

В том краю стоит поныне   
Среди сосен и дубов,
В ожидании любимой,
Великан с вязанкой дров.