Я не хочу повзрослеть

Дарья Татарчук
Я не хочу повзрослеть.
Взрослая жизнь - что рутина,
Свяжет в тугую сеть,
Словно паук в паутину

Взрослым - повсюду запрет
Лег на лихие безумства.
В них беззаботности нет.
В жизни нет красок и вкуса,

Взрослые вечно хотят
Все подогнать под размеры.
Чтобы не рушился ряд,
Следовать высшим примерам.

Взрослыми быть - быть как все
В скуке и ропоте вечном.
Цель их- карьерный успех,
Чужда для взрослых беспечность.

Многие скажут сейчас -
Чушь, мол, в стихах рассказала,
Радость живет среди нас,
Взрослых счастливых немало.

Я возражу им в ответ:
Возрасту больше не верьте!
Взрослые те много лет
Смотрят на жизнь словно дети.

Я не хочу повзрослеть,
Гнаться в бессмысленной гонке.
Глубже в рутинную сеть…
Лучше остаться ребенком.