Исход

Надежда Яковлева 2
Пустеют осенние кроны,
Сдаваясь на милость ветрам.
Следят за порядком вороны,
Гуляя по темным садам.

Поднимется черная стая
И сверху зловеще кричит.
Последний листок, отлетая,
В смертельном испуге дрожит.

Недавно еще зеленели
И нежились ветви в лучах,
И птицы веселые пели
С восторгом в крылатых сердцах.

А нынче лишь черная стража
В придворные метит пажи.             
Чернее, чем уголь и сажа,
Достойны своей госпожи.

Тихонько прикрою калитку
И Осень оставлю в саду...
Пускай собирает пожитки,
Рыдая у всех на виду...