Саранча

Елена Инкона
Саранча – налётчица,
Есть ей вечно хочется.

От неё огромный вред!
Урожай - её обед,
А ещё на завтрак, ужин
И на полдник корм ей нужен.

Слопать поле может стая,
Серой тучей налетая.

(Художник Ольга Ершова)