На расстоянии

Инна Щептева
Знаешь, ты написала банальную фразу,
Особенно не задумываясь,
А мне на душе стало легче,
И немножко я к жизни вернулась.

Мне же так важно получать строчки,
Пусть для тебя ничего не значащие.
Для меня ж каждое твое слово - бриллиант,
Потому что оно от тебя, молчащей,

Постоянно игнорирующей мои предложения:
На концерт, в кино, театр, на теплоходе,
В ресторан, на пляж, просто в кафе... -
Ты предлагаешь встретиться, а сама уходишь.

Твои противоречия очень царапают:
Я же отношусь к тебе с трепетом любящего.
Но ты, если можешь, все равно пиши:
Слова твои воскрешают. Я ж - тебя вечно зовущая.

Хоть мне признаваться в этом очень стыдно,
Но независимости я от себя не дождусь.
В одиночке я потеряю все:
И в конце концов, просто сгнию.

Еще раз спасибо, что написала:
Мне стало капельку легче, светлее.
Для тебя написать - дело секундное,
А для меня - вновь обретенное время.