119 сонет В. Шекспира

Людмила Преображенская
В минуту горькую судьбины,
В тени высоких серых скал,
Из слез Сирен, из чертовщины
Бокал забвенья выпивал.

В отраде страх, как пена яда
И в темных чарах сладок плен,
Так, кто из нас исчадье ада
И кто создание Сирен.

Я на вершине вниз срываюсь,
Душа бессильна и слаба,
К любви погасшей прикасаюсь,
Но от нее одна зола.

Я в вечном поиске опять,
Хочу найти и не терять.