Праздник души

Владимир Бочев
Сама  не зная, мне подарок подарила,
Тобой преподнесён такой сюрприз !!!
Аж снова сердце по ушедшему заныло
И наступил двадцатилетний бенефис.

Я вновь почувствовал и кожей и сознанием
То , что ушло и было ли со мной?..
Природы сказочное созидание
И время, проведённое с тобой.

Мне душу вывернула , всё переиначив,
Затормозили все четыре колеса.
Мы оказались возле зимней дачи,
Где ночью прячутся земные чудеса.

Замолк мотор , вокруг всё замерло , застыло,
Как буд то время покатилось вспять,
Напрягся слух , молчание наступило..
И тишины безмерной благодать.

Ту тишину здесь можно пить глотками,
Той тишиной галактику пронзать,
Она здесь всюду следует за нами,
Что б нас, пленив , уже не отпускать.

Калитка лёгким скрипом нас встречает,
Открыв свой зев охранницы дворов..
И перед взором тут же вырастает
Хрустально - снежный , голубой покров.

Пушист. Волнами стелется повсюду,
Он разметал своё богатство серебром.
Цвет снега при луне подобен чуду.
А чудо невозможно описать пером.

Берёз стволы в молчании бесконечном
Тенями распластались на снегу,
Их веточки как в платье подвенечном
Одеты в снежных шубках на меху.

А под обрывом бЕрега,как славный великан,
Своими щупальцами русло захватив,
Лежит красавец наш - Алдан,
Всегда любуюсь им , дыхание затаив.

Могуч, огромен , неспесив ,
Отправил в зиму  вОды на покой.
Боками берег чудотворный , охватив,
Застёгнут весь в рубашке ледяной.

Лёд голубой , замёрзшие торосы ,
Воды прозрачность - вне сомненья,
Водой отточенные каменные плёсы -
Алдана дивные творенья.

Различных красок небеса полны :
Лазурь , сапфир , ультрамарин.
И среди них лимонный лик луны..
Глядится , как в гареме господин.

Вблизи с луною - неба бирюза..
Я всматриваюсь в звёздное скопление,
А вижу в нём любимые глаза..
И оторопь берёт от умиления.

Картина звёзд над дачей- краше не найти,
Они , сияя ,голубым огнём играют.
И в светлой дымке млечного пути
Бальзамом мою душу наполняют.

Здесь воздух словно мёдом напоённый,
Морозный вкус его непостижим.
И так приятно быть в тебя влюблённым,
Дышать с тобою воздухом одним.

Мороз кусает пальцы, уши , нос..
И щёки твои пламенем горят,
Но мне приятно ,я как эскимос ,
Хотя на улице за минус пятьдесят.

Неразделимы ты и ночь,подаренная мне,
В Вас необъятность без начала и без края,
Сильна природа на Якутской стороне!!
Своей душой очаровательна другая!!

Любуясь этой неземною красотой,
Любовь к тебе всё больше сердце гложет.
Я просто стал беременным тобой
И об аборте речи быть не может.