по кнопкам стучу

Николай Нефедьев
Пять тридцать. С минутами.
 Да. Время такое пришло.
Я проснулся.
Пять  тридцать?!! За окном темно?!!
Надо же!!! Жизнь уже началась!

Не опоздал ли я?
В пять тридцать! с утра!
Проснулся я.
А на улице не тепло.
Печь натоплена.
В доме моем уютно.

Я проснулся. И вот!
Сверчок говорит в углу.
Песню свою  поет.
И я.
Я почти как сверчок.
По кнопкам своим стучу..

Стучу все  стучу о своем.
Не дятел.
Но упрямо стучу все равно.
Слова подбираю опять.
И время все длится и длится..

Вот отстучусь -отдохну.
Кто то же должен стучать..
Не стучать- не могу..
Если стучу - я живу.
Рано с утра
 в пять 30.

И это не сложно понять.