Звуки лета

Валерий Мустерман
В лесу кукушка мне года считает,
В кустах самец косули вдруг «залает»,
Оркестр цикад в ночи стрекочет,
О вечном рассказать мне хочет.

Жужжание шмеля чуть раздражает,
В затоне рыба плещется-играет.
Лягушек кваканье в  пруду
И трели соловья в саду.

Журавли кричат пронзительно,
Песня жаворонка восхитительна!
Краше звука нет, хоть всё обыщи,
Тихий шёпот твой звучит в ночи.


картинка с интернета