Мудрый завет

Михаил Вульфсон
Эта притча от предков осталась.

Бог слепил человека из глины,
не использовав некую малость.
И тогда обратился он к сыну:

- Что слепить тебе, первенец божий?
- Счастья, счастья слепи, хоть немного!
Знаю я: этот дар твой поможет
мне осилить любую дорогу.

Молвил Бог: - Здесь помочь тебе нечем:
сам лепи свое счастье отныне.

И вложил он в ладонь человечью
тот кусочек оставшийся глины.



               На эту притчу я получил совершенно неожиданный
               отклик от Милы-Людмилы Запаровой (см. рецензии)


 


    Не удержался и ответил:

Хотя рецензия и гладка,
Но Ваша не верна догадка,
И изначально у людей
С причинным местом всё о'кей!
А что случилось райским летом -
Известно . (Я ведь был при этом!).
Чтоб не сойти с тоски с ума,
Мужик решил: "Нужна жена!"
Стал глину мять, что было силы,
И к вечерку жена слепилась.
Подумал: "Поступил хитро:
Ведь сэкономил я ребро!
К тому ж себя я в одночасье
Навечно обеспечил счастьем!"

Как он ошибся - неуч тот -
И сколько нам принес невзгод,
Обрек на муки год за годом:
Он наградил нас АНТИПОДОМ!
Нередко в женщинах одна
Лишь "озабоченность" видна...