Душа родить должна своё - родное!

Надежда Дорошук
О наболевшем...
Если ты не родился, как творец!
Чужие слова тебе не помогут!
Мысль...моя...

Так называемому "поэту",
Ворующему у других и слова, и идеи!
У вас что-то своё есть, господин "поэт?"
Тот, к кому я обращаюсь, знает.

****

Стихи - не рифма под луной!
И не словесные, красивые узоры!
Стихи - полёт Души лишь только ввысь!
Когда натура наша очень просит!

Создайте личное творение своё!
Не повторяйте мысли за другими!
И не воруйте вы слова других,
Шныряя тихо по ночной Стихире!

Не красит вас чужой вам слог!
Не ваше слово -  мой мирянин",
Начните лишь своё творить!
Ведь, стыдно воровать чужое!

Поток небесный вам пришлёт
И рифму, вдохновение, идею!
Но, если связи с Небом нет!
Ворованное слово - не поможет!

И самобытным - быть всегда важней!
Быть непохожим - это радость!
Вы не украсите ворованным свой стих!
И он на душу никогда не ляжет....

***

Приходит стих - канал небес открыт!
Творение начинает свою поступь!
Развитие - есть лестница наверх!
А не хождение за чужим вам слогом!

Пусть поначалу рифма - не совсем...
Пусть суть стиха нам будет интересна!
И слово нужное придёт с небес!
Туда летайте - слово нужное ищите!

***

Прослушал проповедь мою один "поэт"
И по привычке рыскать стал по сайтам,
Воруя и слова, идеи, и чужую суть!
Не научился он прка полёту Мысли!

За словом обратитесь Вверх!
Вы не тащите в норочку чужое...
Всё нужно выстрадать и пережить!
И лишь тогда придут слова родные!

***

Твори, твори, ищи родной свой слог!
Не бегай за чужим к соседу!
Оно не станет никогда твоим!
Душа должна родить твоё - родное!

10.09.18 15:25 (1796)

http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl