Бухгалтерия моя!

Елена Самунь
Цифры, цифры - бухучет...
Был отчёт и вот отчёт.
Бухгалтерия моя -
Не прожить нам без тебя!

Дебет, кредит, вот - итог,
И баланс - у твоих ног...
Тут же в гости прибежит
КРУ, фискалы, аудит...

Не успели отдышаться...
"Всем в концессию собраться!"
Что? Зачем? И почему?
Ничего я не пойму.

Омелян сказал:"Так надо.",
Закрутило нас торнадо.
И вне плана проверять,
И по описям считать...

Но в концессию идти
Мы поверьте не хотим!
Очень дорог порт для нас
Чтоб отдать его вот так...

Вот работа, так работа
Всё подвижно, все в заботах.
Весь анализ и все планы
Бухучету по карману.

Цифры всем мы выдаем,
Их с компьютера берём.
ИВЦ  нас выручает,
Только благ ему желаем!

Дружно всё считаем мы,
Цифры нам всегда верны!
Бухгалтерия моя -
Не прожить нам без тебя!

Елена Самунь
06-07.10.18