Меланхолия осенняя

Любовь Питателева
Меланхолия осенняя,
Кем, скажи, ты не владела...
От тебя найти спасение -
Не простое это дело.
По душе ознобом корчишься,
Прошивая её струны,
Заповедное урочище
В ней нашли твои тайфуны.
Ты сравнима с дикой кошкою -
Нападаешь из засады
С маскировкою неброскою,
Просто нет с тобою сладу.
Разрушительная бестия,
Многим жизнь ты поломала,
Где лекарство от бездействия,
Чтобы вырвать твоё жало.
Но и таинство великое,
БОГА дар - MELENCOLIA,
Женской сути очень близкая,
Ты ко мне благоволила.

«Меланхолия» — резцовая гравюра на меди, созданная выдающимся художником Северного Возрождения Альбрехтом Дюрером в 1514 году.