Подруга Осень

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Вот и осень наступила,
Впрочем, как и каждый год...
Жизнь я вдруг свою решила
Повернуть наоборот...

   Всё скажу я ей, подруге,
И она меня поймёт,
И листвою по округе
Сообщенья разнесёт.

   Разнесёт своей листвою
В каждый дом, чтоб каждый знал,
Стала я теперь другою,
Не держу я больше зла

   Ни на тех, кто ненавидел,
Ни на тех, кто проклинал,
Ты лишь, Осень,помоги мне,
Сделай так, чтоб каждый знал.

   Всех обидчиков прощаю
С добротою, не кляня,
Всё забыто, обещаю,
Так простите ж и меня

   Те, кого я обижала
Не по воле по своей,
Может так я защищала,
Тех, кто есть мне всех родней...

   Что ж, в защиту оправданье!?
Были ложь и клевета,..
И под дудочку плясанье,
Что уж тут таить греха.

   Я ведь лихо обижала
Тех, кто в ногу не со мной,
В кулаке своём держала,
Навязав порядок свой.

   А те случаи, хотя бы,
"Только лишь забавы для"
Я высмеивала слабых,
Как выносит их земля!

   И, нечаянно обидеть,
Обсуждая неких, вдруг,
Не со зла, но уж простите,
Знают все потом вокруг...

   По другому свою осень
Я решила распустить!
Жизнь, она ведь строго спросит!
Не хочу так больше жить!

   Пусть листвой мои признанья
Разлетятся в каждый дом!
Чтоб мог каждый, при желаньи
И подумать о своём...

   10.10.2018г.