Если не видел моря

Наташа Маякова
Если не видел моря, считай, не жил,
Если не слышал волны, то точно глух.
Вниз босиком - не касаясь рукой перил,
Разрывая бессмысленный, вечный круг.
Только ветер в ушах
И бешеный сердца стук.

Через три ступени,
Сквозь спящие этажи,
Под покровом мигающих фонарей,
Оставляя в прошлом былую жизнь,
Что вообще никогда не была твоей,
Убегай из города поскорей.

Торопись видеть зарево над водой
И полет над морем свободной птицы.
Чувствуй, оно заигрывает с тобой,
Стирает волнами призрачные границы.
И сбивается пульс.
И дрожат ресницы.

Море ластится в ноги - смотри, смотри!
С душой твоей будто бы вальс танцуя.
Сделай навстречу два шага,
А лучше - три,
Растворись в соленых его поцелуях.

И пусть оно бесконечно тебя волнует.