Сбивается с ритма сердце

Наташа Маякова
Сбивается с ритма сердце и давит грудь.
Хочется остановиться, плюнуть и повернуть,
Но все ближе вершина и манит она к себе.
И ты движешься дальше по снежной ее спине,
По обрыву, по краю плавно паришь наверх,
А гора глядит на тебя, не скрывая смех -
Ты ничтожно мал на остром ее хребте.
И она решает - пустить ли тебя к себе.
С ног сбивает ветром, снегом пылит в глаза,
Заставляет тебя скорей повернуть назад,
Но шаги твои прочны и мысли чисты как снег,
Ты настойчив в своем желании встречи с ней.
Гора уступает - стихает метель и ветер.
Ты заходишь наверх, здесь ласково солнце светит.
В тишине первозданной постой на краю земли,
Утопая в безмолвной вечности и любви.

В разрежённом воздухе неба коснись рукой
И почувствуй себя покоренным своей горой.