Мы не зря, плечом к плечу стоим

Мира Бриг
Русская земля полита кровью -
Ее каждая, насквозь, впитала пядь.
И несем цветы мы к изголовью,
Тем, кого не смеем забывать.

Вновь бушует май молочным цветом,
И опять вернулись журавли...
Чтим и помним, дед, твою Победу,
Не погаснут Вечные огни.

Русская земля полита кровью,
Ржа осколков спряталась в полях...
Память со слезами, в сердце с болью,
Не забудет над Рейхстагом алый стяг.

Мирных лет стремительная поступь,
Родина восстала из руин -
Не ходи, враг лютый, к русским в гости!
Мы на страже, с обелисками стоим!

Мы на страже, правнуки и внуки.
Не пристало гОловы склонять.
Кровью писана военная наука -
Мы умеем за Победу умирать!

И по всей земле, куда не глянешь,
Обелискам русским нет числа.
На граните даты не исправишь -
Всех война с собою унесла.

Пусть века премножат Русских Славу,
От былин, до наших с вами дней!
Пусть не кличут Мордором кровавым,
Тех, кто Мир оберегает для людей.

Пусть в тревожном небе, над Хмеймимом,
Затеряется войны последний вздох.
И домой вернется чей-то милый,
Сделав для Победы все что смог.

Пусть над Русью ворон не маячит,
Вдовий плач, и сизый черный дым...
Миру - Мир! А это, братцы, значит -
Мы не зря, плечом к плечу стоим!

Пусть бушует май молочным цветом,
Пусть блестят на солнце ордена.
Чтим и помним, дед, твою Победу!
Родина - для всех, для нас, одна!