Чем пахнет детство...

Наташа Маякова
Чем пахнет детство?
Молочной кашей
Сиропом клюквенным, пирогом
Морозным утром
И простоквашей
И волшебством

Чем пахнет юность?
Горчичным медом
Весёлым смехом и выходным
Любовью первой и небосводом
И выпускным

Чем пахнет зрелость?
Осенней дымкой
Постелью скомканной, серебром
Двойным эспрессо и пыльной скрипкой
И коньяком

Чем пахнет старость?
Геранью, мятой,
Капустой квашеной и тоской
И отголоском постели смятой
И тишиной