Это лето нуждается в фильтрах как Инстаграм

Наташа Маякова
Это лето нуждается в фильтрах как Инстаграм.
По промокшим улицам и дворам,
По бетонным бордюрам и черепице
Дождевою водою июль сочится.
Утекает сквозь пальцы - не ухватить
И не задержать, не остановить,
Не поймать за шиворот в подворотне;
И теперь вечерами к нам все охотней
Прибегают сумерки выпить чай.
Раздается с улицы звонкий лай
И на сером фоне бетонной кладки
Мокрый кот проносится без оглядки.

Наложить бы солнце на хмурость туч,
Отразить бы в лужах игривый луч
И по небу радугу запустить!
Но июль продолжает вовсю дождить
И сквозь тучи не видно опять заката.

Заварю сегодня чабрец и мяту.