Мы привыкли все время прятаться где-то за

Наташа Маякова
Мы привыкли все время прятаться где-то "за"
Где то "между", усталость опять возведя в кавычки
И проклиная неправильные привычки
За темные стекла очков убирать глаза

Мы бежим постоянно в призрачное "потом"
Свои чувства засунув поглубже за ворот куртки
И ожидая приезда своей маршрутки
Смотрим не в небо, не в лица, а в телефон.

Мечты и надежды топим опять в стакане
Или скрываемся в норах холодных своих квартир
Пять дюймов дисплея нам заменили мир,
А вокруг происходит жизнь, но увы, не с нами.