Жуки

Елена Инкона
Жесткокрылое семейство
Обитает повсеместно.
Большинство жуков летает
И "хлопот земных" не знает.

Видов - тысячи на свете,
И они все в разном цвете.

Жук навозный - он в земле.
Короед содит в коре;
Жук завёлся - быть беде!
Гибнут сосны и берёзы,
Проливая сока слёзы.

Есть ещё жук - светлячок,
Что в ночи, как огонёк.

Чтоб представить список весь,
Маловато места здесь
Видов - тысячи на свете!
А у вас кто на примете?

(Художник Ольга Ершова)